注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr J

 
 
 

日志

 
 
关于我

如果我注定平凡,我会把它当作上天的恩赐而无奈的叩谢,平凡至死。如果那注定含有那么一点不确定,我愿意为那缥缈的不确定拼搏至死.

网易考拉推荐

old memery  

2008-06-06 09:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        
          记得以前看过一个朋友,把他爱的女孩的照片,一张四寸的,在复印机上放大200%,再放大200%,最后放大成一张8开的大黑白照片。经过几次复印,照片上的斑点都淡了,线条更加柔和,女孩子本来不是很美的一张照片,变得充满神秘和朦胧。挂在墙上,说不出的迷人。他每天躺在宿舍的床上,痴痴地望着她的眼睛,描摹她的嘴唇,在狂想的痛苦中睡去,又在渴盼的清晨醒来。当时我们都笑他太夸张,但现在当我细细想起这段情节,又有了不同的触动~!

   暑假的时候,正好在路上遇到了他,我们聊得很开心,当然也聊到了过去,我刻意问他是否把那个女孩的照片挂在床头抱之入睡。他大笑:“哈哈哈哈哈,这都是那个年代的事情拉,我早就不和那女生在一起了。”听到这个消息,我不禁感叹。感叹,并不是因为他们最终没能走到一起,而是当年他们当年那么如痴如醉的爱,还有那张曾经挂在床头略显模糊的照片。
       后来,我请他吃饭。我拿出钱包付账的时候,他一眼瞥见了我钱包里什么照片也没有,好奇的问我是否还在恋爱。我笑笑,没有回答。原来他还记得我的一个习惯,就是把喜欢的女孩子的照片放在钱包里,虽然隔着一层透明薄膜,但我仍喜欢把照片静静的放在那里。无论漂泊到哪里,那个女孩始终在我的钱包里,始终占着一个位置。
       后来他开始拿我开玩笑,说:"当年你的钱包可谓我们班的“十大感人钱包”之首啊,怎么如今人走茶凉拉?!”我苦笑,不知怎么回答。因为那时,是始终没有得到她的照片,一张属于我的照片。他看出了我的尴尬,随后问我:“和你LAN吵架拉~?”我点头,说:“一点小摩擦,很快会好。”其实我心里并不这么想,这么说是因为在他面前我一直是一个骄傲自负的形象。因为当年和他很要好,一起吃饭,一起迟到,还一起追女孩,所以,他可谓是知道我全部的恋爱秘密。只是现在的他变了,而我还是站在原来的地方。我喜欢在恋爱的时候在钱包里放入一张照片,每次打开钱包取零花钱时,能看到那张照片,不管它是黑白模糊还是泛黄陈旧,两寸的。一个美丽善良的女孩的照片,不管她是几岁照的,不管是否带着大大的眼袋,不管她是否抱着一只小熊,不管是否有笑容,只要有着大大的黑亮的眼睛,让我每次翻开钱包时,都能感到她在注视着我,仿佛在漆黑的夜空注视着唯一的星星~。就算我会说:我靠,你这张脸也太大众了,我都见过好几个和你很像的了。我仍希望她能明白,我把真爱放在了钱包里。
            一年中的夏天很快就过了,我始终没得到她的照片。也许她在说“我觉得目前跟你还不太熟悉,所以不能和你拍照”。但令我欣慰的是,最后我们还留下了一些合影。 再后来,她先离开了。虽然有不舍和遗憾,但我仍然抱着希望,等待着来年的夏天,等待着某一天站在她面前对她说:“我终于有一张可以放在钱包里的照片了。”那张照片,大概是躺在某张透明的塑胶膜后面,一只钱包的中间,默默地张望着一个男人的生命。

                                                                                                                                        Sep 07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017